投稿邮件:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您以后的地位 : 实际批评>>锐评江西>>快评
让黎民“更名跑41趟”欺民意伤民气
泉源:信息日报  2018-12-06 08:45:03  编辑:邓望  作者:刘德意[ 欣赏字号:  ]

      2007年8月,萍乡湘东区不动产注销中央在发放林地确权注销证时,将该区排上镇东村村民陈学治三兄弟的名字误登。2016年5月,陈学治发明错误后,屡次到区不动产注销中央请求改正。该中央接到题目反应后,主任肖宇对此既没有实时回复也没有想措施办理,形成陈学治服务来回跑了41趟都没能变动误登的名字。2018年7月26日,肖宇等人遭到相应奖励。(12月5日《中国纪检监察报》)

      大众到下层职能部分服务,遇上那种高屋建瓴、唯我独尊的“衙门作风”每每令人愤怒不已却又迫不得已。

      “更名跑41趟”,起首反应了有关职员的特权心态。若我们作为平凡人来看,一个生疏人和你就一件事说了41次,早就于心不忍。但究竟证明,湘东区不动产注销中央的事情职员要么“冷血”,要么便是以为服务群众好欺凌。

      其次,是严峻缺乏事情责任心的体现。“更名跑41趟”不但泯灭群众少量的工夫和精神,伤了民气,还极大侵害了当局抽象。

      再次,是本地羁系乏力的缩影。无人问责,有些人就会不把黎民放在眼里。假使本地监视查抄机制实行到位并常态化,也不会招致群众“跑41趟”而无人答理的环境呈现。

      设置装备摆设“五型”当局不是一句空话。我们不克不及每次都依赖大众告发、下级暗访、媒体曝光等来发明题目,对付服务拖沓、不思朝上进步、苟且偷生等“庸懒散”作风肯定要严峻整治,创建须要的镌汰机制,让有关职员孕育发生紧急感,从基础上提拔各级部分的为民办事认识。

      人民当局为人民。作为职能部分事情职员,间接面临下层大众,服务服从极大影响着大众的得到感、幸福感、宁静感。要是职能部分总是在思索让老黎民服务“只跑一次”的话题,那将是民之福、国之幸!(刘德意/文)

    点击排行

    再读芳华寄语,践行青年任务

    十八大以来,习近平总布告屡次经过演讲、漫谈等方法与青年朋... 细致>>
    江西网警在线
    互联网谋划存案注销-红盾标记
    | 关于我们 | 告白办事 |
    增值电信业务谋划允许证编号:赣B2--20100072  存案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息办事证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听允许证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权全部,未经容许不得复制或镜像 中国互联网告发中央